Schülerbücherei

in diesem Schuljahr arbeiten die folgenden Schülerinnen in der Schülerbücherei: (auf dem Foto von links) Jiska, Emily, Frieda, Joke, Romy, Lara, Jana und Alina

Schülerbücherei

Die Schülerbücherei liegt direkt neben dem Eingang in EBS II. Sie ist jeweils in der ersten und zweiten großen Pause geöffnet. Dann kann jeder, der will kommen, sich umschauen und Bücher ausleihen. Diese darf man dann für einen Monat lesen.

Momentan umfasst sie 1500 Bücher, wobei stetig neue Bücher hinzukommen. Natürlich können auch Bücher, welche man zu Hause nicht mehr benötigt, an die Bücherei abgegeben werden. Aus allen Bereichen gibt es viele Bücher. Sowohl Sachbücher und Lernbücher als auch Lesebücher. Zu den Sach- und Lernbüchern gibt es viele Themen wie z.B Grammatik, Aufsätze und deutsche Geschichte. Bei den Lesebüchern handelt es sich auch um neue und ältere Bücher und komplette Reihen wie z.B. Fear Street. Außerdem wird darum gebeten, dass auch Schüler höherer Klassenstufen die Bücherei besuchen, da sie bis jetzt hauptsächlich von Schülern der Klassen 5 und 6 genutzt wird. Wenn man Verbesserungsvorschläge und Anregungen hat, kann man sich mit Frau Kaufhold in Verbindung setzen.

REGELN!

1.In der Bücherei darf weder getrunken noch gegessen werden.
2.Bei Verlust der Bücher müssen diese bezahlt werden.
3.Bei Überziehung der Frist wird eine Gebühr fällig.

Neue Bücher für die Schülerbücherei aus Münster

Auch in diesem Jahr waren die Mädchen der Schülerbücherei zusammen mit Frau Kaufhold wieder in Münster, um in der Buchhandlung „Poertgen Herder“ neue Bücher auszusuchen und diese den interessierten Schülerinnen und Schülern der Klassen 5-10 in den großen Pausen zu präsentieren. Der Förderverein hat dieses ermöglicht und die Aufgabe war es, für jeden Geschmack bzw. jedes Alter etwas zu finden. Das haben Lara, Frieda, Jana, Joke, Jiska, Emily, Alina und Romy sehr gut hinbekommen.

Es gibt jetzt neue Bastel- und Kochbücher, viele aktuelle Jugendbücher zu unterschiedlichen Themen, das Guinnessbuch der Rekorde 2019 und Lektüre für Technik- und Fußballfans.

Der Nachmittag hat viel Spaß gemacht, was man auf dem Foto vor dem Hauptbahnhof sehen kann.